Отчёт держать

Юрнест Алин
Рука руку моет, а  вор вора прикроет,
Очень уж пословица эта современна,
Кто о том подумает, для себя откроет,
Наша власть ворует очень откровенно.

Плохо будет овцам, когда вор пастух,
Он ведь не умеет воздухом питаться,
Каждый день съедает то одну, то двух,
Стаду же придётся с ними расставаться.

Стада же согласного и  волки не берут,
Могут сами получить от овечек сдачу,
Овцы, когда  стадом в свой загон зайдут,
Выпьют воды чистой за исход удачный.

Точно так с народом власть себя ведёт,
Как с овец стрижёт шерсть, бьёт на мясо.
Он же от неё лишь штрафов новых ждёт,
Знает, что заботы о себе ждать напрасно.

Но уже сейчас народ стал лучше понимать,
Что пришла пора нам всем объединяться,
Надоело людям нашим без конца страдать,
За грядущее потомков он готов подраться.

Надо бы задуматься всем чинам в Кремле,
Срок пришёл отчёт держать перед народом,
Доложить, что  натворили на своей земле,
И как  дальше жить под общим небосводом.

Май 2017г.