Рапунцель

Насиба Кипке 2
У Рапунцель косы золотые,
Очи, как озёра, голубые,
Плащ, подбитый мехом, из парчи,
Платье из узорчатого шёлка,
В нежных ручках пяльцы да иголка.
И в душе мелодия звучит.

А вокруг такая глушь лесная!
Всё деревья без конца и края,
Ревностно хранящие секрет,
Что Рапунцель создана для башен -
Грубый мир ей беспредельно страшен...
Только ведьмы не было и нет.