Опускается на землю флёр тумана...

Евгения Лем
Опускается  на  землю 
флёр  тумана,
звёзды  прячутся   
за  тучи  в  вышине
и,  плывя 
по  неземному  океану,
чутко  внемлют 
наступившей  тишине.

Что  скрывается
в  таинственном  молчаньи?
Не  предвестье  ль
запоздавших  вешних  гроз?
Уходящий  май
сюрпризом  опечалил:
преподнёс  земле
«букет  метаморфоз»…

Из  затишья  грянет  гром, 
покой  нарушив.
Небеса
прольют  на  землю  благодать,
наполняя  новой  жизнью
наши  души,
чтоб  они  светились   
радостью  опять.