Наводнение

Елена Валуйская
Кума по низинам бедой разливалась...
Забралась в жилища людские она...
Как будто всю сушь поглотить собиралась...
Объявлена людям природой война.
Вода прибывала, росло наводненье.
Скрывались под гладью дороги, мосты,
И не было людям от горя спасенья,
В них ужас вселяли потоки воды.
А дождь не кончался и лил неуёмный.
Как будто не небо разверзлось, моря!
И, словно, попутали Боги сезоны,
Как осенью лил он, недели подряд.
Вода по колено, по пояс в квартирах,
Свой скарб не удастся несчастным спасти,
Годами нажитое в хлам превратилось,
Теперь это всё только в мусор сгрести.
За что так прогневались Боги Вселенной?
Разрушили жизни спокойный уклад
И в нищих людей превратили мгновенно...
И кто им поможет? И кто виноват?...
Ну, как же! Конечно, побыл губернатор!
Грозится сто тысяч (!!!) правительство дать!

А кто-то считал, сколько денег им надо,
Чтоб просто отстроить и не бомжевать?!

    Валуйская Е.В.

  26.05.2017 г.

Кума - река .