Уборщицу обидеть может каждый

Александр Чигорко 2
Уборщицу обидеть может каждый,
Не вытерев подошвы, наследить,
Или, того прискорбнее и гаже,
Придав окуркам ветреную прыть,

Приветствие при встрече в коридоре,
При виде швабры с тряпкой, проглотив...
Есть много поучительных историй,
К чему приводит вежливости слив –

Ваш кабинет помоют едкой хлоркой,
Натрут в приёмной чем-нибудь паркет,
Таким, что боком выйдет вам уборка,
Добавив к переломам прочих бед.