Под ливнем

Юлия Зазимко
Над головою ни зонта,
Ни крыши, ни навесика,
А туча, крикнув: "от винта",
Взлетела в небо весело!

И сколько дождь ни заклинай
Пойти попозже, к вечеру,
Но месяц май, на то и май,
Чтоб ливнями исчерчивать.

По грубым выступам коры,
По листикам скукоженным,
Нарушив правила игры,
Как в улье растревоженном

Вдруг гул, и гуд со всех сторон,
Жужжанье и шипение.
Под перестук и перезвон
Нет шансов на спасение.

А я стою, подняв глаза,
Как зяблик перепуганный
И вижу, что шалит гроза
И гнет деревья дугами.

Укрой меня своей рукой!
Смотри:  намокли волосы.
И улыбнись легко-легко,
И успокой в полголоса.