Паруса

Ди-Ди Баранова
Я выдержу твоё молчанье —
Несказанность в пяти словах.
И близится с тобой прощанье
На белых рваных парусах.

На тех просторах мимолётных,
Что были созданы тобой,
Я оставалась очень долго.
Я ухожу — иди к другой.

Пусть любит девушка простая
Твой голос и твои глаза.
Пусть не она, а ты читаешь
Свои стихи про небеса.

Она не будет углубляться
В познание твоей души.
Зачем ей знать твои страданья?
Твой образ для неё есть ты.

А я — а я совсем другая.
Я напишу тебе стихи
О космосе, который знаю:
Твоя душа и есть мой ты!

Не в силах я с тобой остаться:
Мне больно каждый божий раз
В твоих глазах не видеть счастья.
Так что ж ты чувствуешь сейчас?

Ты видишь парус одинокий
Из белого уже трепья?
Он — мой подарок тебе громкий —
Любовь ужасная моя.

2017