сиюминутное

Ингвар Донсков
... и такая тоска! Впору - ключ потерять. Потеряться.
Забрести наугад в непролазность таёжной глуши.
И найти там жилище отшельника-старообрядца.
И креститься перстами двумя - во спасенье души.

... и такая печаль! Что не выплакать даже дождями.
Изрыдать невозможно. И песен об этом не спеть.
Впору - лодку украсть. И уплыть. И пропасть за морями.
Чтобы - напрочь забыть. И не помнить. И думать не сметь!

... и такое бессилие! Впору сломать свою шпагу.
Разорвать все блокноты. И в урну отправить перо.
Отсидеться в окопе, про доблесть забыв и отвагу.
И с опущенных плеч - отодрать эполет серебро.

И - такая надежда на то, что живу не напрасно.
Что кому-то нужны эти строчки. Хотя бы чуть-чуть!
Что становится ясно - мне рано, пожалуй - на красный...
А минутную слабость, читатель - прости и забудь.


вариант от 12.12.19

И - такая надежда на то, что живу не напрасно.
И кому-то нужны эти строчки. Хотя бы чуть-чуть!
Ах, как хочется верить - что время над ними не властно!
А что сказано выше........ - прости и забудь.