Мир на песке

Андрей Попов Сыктывкар
***
Я волю искал, а покой растерял.               
О верной любви столько бредил! –
А в голосе сердца вдруг слышу металл –               
Звенящей от возраста меди.
               
Рассыпался мир, что стоял на песке –
Обычное гордое дело.
Железная воля стремится к тоске,
И к смерти весёлое тело.