Песня для души

Виталий Рябков
Ветер потревожил в плавнях камыши,
Разгулялся вволю на речном затоне.
Лучше спой - бродяга, что-то для души,
Чтоб она забыла о своей тревоге.

Спой мне эту песню, чтобы вспомнил я
Всё, что я оставил за родным порогом.
Как меня манили дальние края,
Как я провинился пред отцом и Богом.

Позабыт, заброшен милый уголок,
Где провёл я детство, горести не зная,
Где ни разу не был я так одинок,
Где меня любили без конца и края.

Шелестят берёзки о моём селе,
Шепчутся о доме травы луговые.
Слышу, вспоминаю в звёздной тишине...
И на сердце ноют ранки ножевые.

Ветерок, родимый, я прошу тебя,
Полети скорее к милому порогу.
Разузнай, как любят, ждут иль нет меня,
Отыщи прямую, главную дорогу.