Ветер из детства

Мария Гер
Ветер...
Ветер лист осины колышит.
Ветер, ветер, принеси мне привет!
Принеси мне привет с того края,
Где детство осталось,
С того края, где уже меня нет.

Ветер, ветер..
Березки склонились.
Ветер, ветер, неси память в даль!
В те края, где Бабушка с Дедом,
В те края, где все живы ,
В те края, где любовь - капитан!

Ветер, ветер шумит
И Невские волны
О гранит тихо плещут,
Как будто зовут.
Я приеду к тебе, Ленинград,
Поклонюсь и всё вспомню,
Где прошло моё детство,
Где в сердце покой и уют.