Весна прошла

Валентина Игошева
Весна прошла… Но  не было весны
Той, что влечёт журчанием ручьёв,
Что завлекает пеньем соловьёв,
Той, от которой все чуть-чуть пьяны.

Черёмуха… И та не расцвела.
А без неё - весна и не весна.
Погода, как зимою, холодна
И не кружится в радости пчела.

Кукушка… Та  устала куковать…
Тепла же и в помине нет и  нет.
Когда же будет в холоде просвет?!
Ответом – на реке сплошная рябь…