Репка в терминах

Морж
Вот репка с адаптивным гетерозисом,
Акарицидами слегка забрызганная,
Тут не стихи, тут просто проза и
желтушный корнеплод изгрызанный.

Богарное – ишь! – земледелие,
граминициды с зооцидами,
естественно возобновление,
слегка инбридингом омытое.

Монокультура многолетняя,
мутагенез, навоз, реверсия,
воняет это вот наследие,
такая вот инцухт-депрессия.

Скрипя, печатать это мне приходится...
Мне б философию рекультивировать!
И мне бы ФАО написать пророчества!..
Нет счастья тут для агронома сирого...

Адаптивный гетерозис – повышение приспособленности гибридных особей к условиям среды.
Акарициды – вещества, используемые для борьбы с клещами.
Богарное земледелие – возделывание сельскохозяйственных культур без полива в районах с активным земледелием.
Граминицид – химическое вещество для уничтожения нежелательных злаковых трав.
Зооцид – вещество, используемое для борьбы с грызунами.
Естественное возобновление – возобновление растений семенами, корневыми отпрысками, порослью под пологом.
Инбридинг – близкородственное скрещивание сельскохозяйственных животных или принудительное самоопыление растений.
Монокультура – поля или другие территории, занятые одним видом культурных или культивируемых растений.
Мутагенез – метод в селекции высших растений и микроорганизмов, который позволяет искусственно получать мутации.
Навоз – экскременты (копытных) домашних животных. В перегнившей форме навоз используемые как удобрение.
Реверсия – временная передача кредитору каких-либо ценностей для обеспечения обязательства.
Инцухт-депрессия – переход рецессивных летальных и снижающих жизнеспособность организма генов в гомозиготное состояние.
Рекультивация (земель) – искусственное воссоздание плодородия почвы и растительного покрова.
ФАО – специализированное учреждение ООН, цель которого состоит в развитии сельского хозяйства.

Май 2017