Как-то жить

Константин Осиповъ
Что дальше? Снова жить?
Ведь жил же раньше… как-то.
Бессмысленною тенью быть
Отверженного, в рабстве.

Что дальше? Снова жить?
Обманываться? В час ненастья
В Аид по речке плыть,
Считая жизнь за счастье?

Что дальше? Снова жить?
Грустить, но улыбаться?
Любовь по каплям пить,
И ею наслаждаться?

Что ж дальше?.. Как-то жить…

21.05.2017