Отзвенели мои юбилеи...

Шеркер Валентин Михайлович
Отзвенели мои юбилеи,
Три четверти века – не срок,
Видно, плохо себя я лелеял,
Если выпить по полной не смог.

Отгулял у друзей на поминках,
Плачь не плачь – от судьбы не уйти,
Словно кто-то в тяжёлых ботинках
Протоптал мне другие пути.

А потом подрубило под корень,
Страшный жребий, ни дать и ни взять,
Не случается большего горя,
Чем родное дитя потерять.

Нет, не лечит нас время, не лечит,
Только память чуть скрасит наш быт,
Вроде, знаешь, никто здесь не вечен,
А оно всё болит и болит.