Вечер

Пётр Ерышев
Спокойной кистью разукрашен вечер,
И скука радости полна;
Проспект деревья и дома..
И ты стоишь одевшись легче,
Намного легче чем вчера,
И краткий миг как-будто вечен,
И чаша явствами полна!
Твои холодные колни,
Прижать к томлеющей груди
И целовать тебя, лилея
Твои багряные черты.
Немею от желанья я,
В хмелю от терпкого вина,
И день горит передо мной!
Но безмятежности покой
Смиряет жаркий пыл,
Я твой..живой...с тобой...и вечер.
Лишь тихо плачет за окном
Чумазый кот, крадясь тайком,
И небо в краткий миг горит,
И тень за окнами молчит.
Один и тихий тихий шепот:
"Забудем все, забудем ропот
И тот таинственный обман -
Не важно всё. Всё лишь туман.