Моя империя

Елена Соколова 4
Я, император, и империя моя,
Не безгранична, но имеет берега.
Она в понятиях и правилах игры,
Нет проходимцев, каждый винтик, я и ты!

Визирь я главный, но не слабенький король,
Я - ферзь (буквальный), и фигуры знают роль!
Мой род далёкий, полон тайн и интриг,
И Бог, с рождения- всей мудростью старик!

Мой возраст открывает радость дня,
И трудности- от скуки для меня,
В природе, я не муха и не зверь,
Всё в измерение ищу иную дверь..

Мой дом как крепость, от чужого зла,
Но нет цепного и озлобленного пса.
Коль, кто с мечом, и я найду топор,
А надо Слово, и оно даёт отпор!

Я не прошу, и не клониться голова,
Но есть друзья, для них протянута рука,
Лихой не тронут, Миром путь ему всегда,
Я Император, и в цветении города!