Покинутый дом

Максим Ануфриев
Покинутый дом умирает.
Осыпалась крыша давно
В нем больше никто не бывает,
Пропало куда-то тепло.

Потухшие окна застыли
И смотрят в угрюмую даль.
Внутри всю посуду разбили,
Он людям не нужен... а жаль.

Тут больше не будет уюта,
Холодные стены молчат.
Он раньше был нужен кому-то,
Теперь только мыши шуршат...