Наше покрывало

Михаил Звягинцев
                (Когда-то)

Все спали..Ночь..
Но звезды эти
На небе
Ну..как малы дети
Развеселись!
Тут луна-
Большая нянька их она
Построила и в
Хороводы
И тихо-тихо до
Восхода
Они ходили..
Чей же тот
Из двух медведиц
Хоровод?.
И солнце спало..
И давно
Легло
За горизонт оно
Укрывшись
Теплою землею
Большою
Нежною родною..
И спали мы
И мы с тобою...
Но кто-то хитрою
Рукою
Вдруг землю
С солнца потянул
И звезды с неба
Все спугнул
И полусонное
Светило
Нас полусонных
Осветило
Но наше
Наше одеяло
Ночным теплом на
Нас лежало
А вот с румяного
Лица
Тянули землю
До конца
И нехотя
Но..просыпалось
За горизонт еще
Держалось
Не отпускало
Нашу землю
Хотелось
Подремать наверно
Но сон пожалуй
Не вернуть
Встает оно
И в добрый путь
Но это солнце
Мы же тише
Под одеялом
Спим и дышем
Или не спим
Но все равно
Нам хорошо
И мы под ним
Как будто
Это мы
С тобою
Укрылись нашею
Землею
И не торопимся
Вставать
Обнимемся
И так лежать
Ты солнце жарь
И кипятись
С зенита
Ярко обсветись
Но наше наше
Покрывало
Нас в этот день
Не покидало