Ура, Гагарину!

Нэлля Баева
Наполнялись гордостью сердца,
Счастлив был народ и улыбался.
Не осознавали до конца:
В ракете Юрий над землёй поднялся!

И плакали от счастья, и смеялись -
Страна над космосом победу одержала.
В который раз на высоте мы оказались,
Ликуй, моя страна, советская держава!

Скромный парень, с лучистою улыбкой,
«Поехали!» - он повелел ракете.
Внизу осталась в дымке зыбкой
Земля. Она  дороже всех на свете!

Впереди приветствовали звёзды,
Красоты такой не ожидал!
Так в будни космонавта – прозы
Космическую эру он начал!