Ода библиотеке

Ольга Ковальчук 8
Библиотека – это книжная Страна,
Здесь много залов, и повсюду тишина,
А в этой тишине идет работа,
Сотрудники  проявят к Вам заботу.

На стеллажах и полках ровно в ряд
Журналы, книги Классиков стоят,
Романы, повести и мощные тома
Доступны для читателей всегда.

Здесь дивный Мир, гармония, уют,
И Феи книжные гостей к себе зовут.
Тургенев, Бунин, Чехов и Есенин
Поделятся талантом драгоценным.

А маленьких клиентов сказки ждут,
Конечно же они сюда придут,
И окунутся в Мир волшебный с головой,
А уходя, возьмут фантазии с собой.

Библиотека – это мудрости Родник,
Она в мир кругозора проводник,
Хотя сейчас компьютеры, планшеты,
И прочитать все можно в интернете.

Ну а приятнее  в руках - живая книга,
Ведь в этом есть и тайна, и интрига,
Вдруг ощутить солидный переплет,
Вам  книга свою душу распахнет.

Библиотека – ты, Святилище науки!
В ней  места нет унынию и скуке,
Проводят Игры,  Встречи,  Вечера,
Дай Бог, чтоб это было так всегда!

Библиотекари, мы все Вас очень любим!
И посещать сию обитель будут люди.
И, да, продлится ваше Дело на года!
Пусть будет так! А по-другому, никогда!...

                27 мая 2017