14. Какой балдеж!

Ольга Мельничук 2
Пришло тепло надолго и всерьёз,
Открылись потайные двери в лето!
Воскресный тёплый день, какой балдёж,
Какое счастье, снова море света!
Скользит по телу нежный щедрый луч,
Целует он от пяток до макушки,
Ни облачка на небесах, ни туч!
Хрустальный день! Стук дятла, счёт кукушкин!
Спускаясь юрко с кроны по сосне,
Влетает на прогулку даже белка,
И рыжая, и  летняя вполне,
Ну просто душка! А на солнце - пекло!
И обе прячемся в тени сосны,
Поляна желтых солнышек напротив,
Дышу взахлёб я воздухом лесным,
Ах, наслаждение души и плоти...

27 мая 2017 год, Новосибирск