Могу простить, но не хочу любить

Ирина Александрова Ивушка
Мне б удержать тебя в ладонях...
но исчезаешь, как в тумане исчезают корабли...
Твои черты, знакомые  до боли,
мне не напомнят больше о любви.

Отрекшись от тебя, - приобрела свободу.
Да, отреклась от нежных чувств моих.
Уходят корабли в растаявшие воды,
как ты ушел любить других.

Мне б черт твоих, исчезнувших в тумане,
коснуться бы хоть раз... запомнить чтоб любя...
Чтоб через время... то, что прошлое обманет,
случайно встретив,не узнать тебя.

Я не хочу возврата в эти отношенья,
где ложь сильнее, чем любовь.
И от разрыва нет ни грамма сожаленья,
лишь от предательства тупая боль.

Мне б прикоснуться раз... и большего не надо.
ни слов, ни взглядов,ни обманных губ..
ни встреч,пропитанных горчайшим ядом...
ни боли, уходящей жалом вглубь...

Мне б ничего. Туман пусть застилает
воспоминанья памяти былой...
Я не хочу уже любить тебя, коль знаю,
что ты принадлежишь теперь другой.

Мне на мгновенье протянуть лишь руку...
почувствовать тебя... из сердца отпустить...
Уходят корабли в туман, как мы в разлуку.
Могу простить, но не хочу любить.