Мы должны не скрывать кем что сказано

Дмитрий 67
Мы должны не скрывать кем что сказано
Сорок лет иль полвека назад.
Мы должны говорить очень связанно.
Мы должны рассказать это, брат.

Мы должны говорить - были юные,
Что готовы к барьеру призвать.
За поступки обидные, глупые,
За сударыню, женщину, мать.
 
Мы должны говорить - были зрелые,
Что собой прикрывали детей
От порочного смрада небелого,
От бессовестных срамных людей.

Мы должны говорить - были старые,
Что несли с собой связку веков.
Мы их слушали, чистые, мАлые...
Слышим бабушек и стариков...

Мы должны не скрывать кем что сказано
Сорок лет иль полвека назад...