Шарик смородины красной жую...

Наталья Тюменская
 
Шарик смородины красной жую,
Роз ароматных любуюсь посадкой,
В небо лазурное томно гляжу,
Кислая ягода кажется сладкой!

  Солнце горячее греет траву,
  Гонит удушливый воздух волною,
  Я продолжаю глядеть в синеву-
  Сизая туча всё скроет собою.

Первые капли упруго падут,
Роз лепестки задрожат под напором.
Жаркие дни не прошли, вновь придут,
Маю прохладному станут укором.

  Дождик добавит воды в акварель,
  Летние краски размыты, прозрачны...
  Сочный июль- как у Леля-свирель,
  Ярок, наполнен, по-летнему смачен!


На фото: автор в Екатерининском парке на дефиле шляпок, май 2017 год