Наболело

Леди Комильфо
Он не любил тебя, пойми!
То было просто увлечение.
Ты принимала за любовь
его внимание и добро.

Забудь его и отпусти.
Прими достойное решение.
Не появляйся вновь и вновь
и не обязывай его.

Манипулировать душой,
давить на жалось и сознание,
взывать вернуть былые дни,
где вы общались тет-а-тет

зачем теперь? Когда он мой.
И для меня его признания.
Сложилось так. Ты извини.
Но он тебе ответил «Нет».

Я понимаю, что тебе
обидно, больно, мир разрушен.
Но эфемерная любовь
похожа больше на туман.

Идя наперекор судьбе
Ты повторяешь, как он нужен.
Но ты реальность обусловь –
ведь это всё самообман.

Оставь! Пожалуйста. Смирись.
Не докучай его признанием.
Не может он в ответ тебе
шепнуть желанное «люблю».

В реальность времени вернись.
Моя любовь – твоё изгнание.
Твою привязанность к нему,
Прости, - с тобой не разделю.

04.05.2017