Девушка с распущенной косою

Сергей Ильичев
Весенним днём ,гуляя в парке городском
Я встретил девушку с распущенной косою,
Она была собой мила ,и вся цвела ,
Как будто бы сирень весною.
Я засмущался,стороной прошёл,
Не мог я овладеть собою .
Ведь так себя я плохо вёл ,
Что до сих пор себе я не даю покою .
Терзаю душу я свою
И сам себя я проклинаю ,
Ну почему не подошёл ?
Я до сих пор так и не знаю .
Когда её увижу вновь
Наверно смелости мне хватит
Сказать ,что я её люблю.
Пусть хоть минуту на меня потратит,
Пусть даст мне шанс ,я ей скажу ;
"Как хороша она собою
И что весна она для нас
И что мы связаны судьбою ."
       С.Ильичёв