Вечер пятницы

Алина Красногорская
Вечер пятницы, люди тянутся
К дому, к барам - по настроению,
А мне весеннее обострение
Прочит с ночью короткой справиться,
Встать, умыться, и снова лица
Нарисованы.., теней кружево...
Внутривенная и наружная
Эта Северная столица.
Ночи белые.., солнце сделало
Финт ушами в прозрачных сумерках,
Меж берёзок в зелёных туниках
Вдруг черемуха поседела.
Стало холодно. В ритме города
Бьётся сердце, плывут кораблики,
Заполняется жизнь и паблики
Полно, зелено, ярко, молодо.
Безразличными электричками -
До июня четыре станции,
И несутся толпой повстанцев
В лентах школьники симпатичные.
Так по-русски я без закуски
День за днём выпиваю месяцы,
И миную пролёты лестницы..,
Отмечая процент загрузки.