Василию Корепанову

Ёжик Туманный
http://www.stihi.ru/avtor/vasiliy19

Что говорить? Ежихи и ежи
Заходят стричь мигрени ежедневно.
Да и в саду такой я лишь один,
Узнать тебе меня...(Вася)

Мужчина, не хотите ли присесть
На дальнюю скамеечку под липой?
На городских часах пробило шесть
По-стариковски медленно, со скрипом.
Так Вы – садовник? Мммм….цилиндр, фрак,
Резная трость…Подмигиваю хитро.
Я достаю из сумочки колпак
И радостно вспотевшие пол-литра.
С чего начнём неспешный разговор?
О бурном, неудавшемся романе?
Артистку кабаре увёл майор,
И потому сегодня Вы в тумане.
Ну, отмотайте плёночку назад.
Не помните...позвольте – клоун рыжий.
Торчит из сумки шелковый халат,
Забытый Вами в городе Париже.
Вы улыбнулись? Значит, всё – О кей!
Болезни сердца, знаю, излечимы.
И Мулен Руж теперь до фонарей.
Уверенной походкой... мимо... мимо...