Бумажный кораблик

Юрий Демагин
            Н Лещеву

Я из бумаги корабль построил
Отпустив его в море стихий,
Чтобы вечно он с волнами спорил
И меня вдохновлял на стихи

Пусть корабль вечно с бедами спорит,
Помогая мне счастье найти,
Я для того его и построил
Да и в море стихий отпустил.

Пусть мой корабль сквозь беды прорвется
И со счастьем, добытым в бою
Он стремглав по волнам пронесется
В защищенную гавань мою