Делись чем знаешь

Пиноккио Барский
       Делись со мною тем, что знаешь;
       И благодарен буду я.
       Но ты мне душу предлагаешь:
       На кой мне чёрт душа твоя!...
           (М.Ю. Лермонтов)

Душа твоя - покой невзрачный,
Опустишь тихо робкие глаза,
Когда свечой мягкий забавно
Играет ветер тенью зла..,

Душа твоя небесной гари
Приспешно вдаль летит в ночи,
Там много звёзд своей печали.
(И это много хитрых - "говори!")

Её и описать я не стараюсь,
Не знаю лучше ль поодаль рой книг,
Иль лучше просто отписаться
Пером на светло-инеевый стих?
***
Не надо знаний, и души,
Не надо слов, изысканых и слабых,
Не надо музой быть, но стих -
Он хочет быть тебе отрадой!..