Чай

Алена Рафинад
Уставшая от повседневной суеты,
И вымотанная безрассудным людом,
Она взбирается туда,
Где город виден,
Как на блюде.
 
Неспешно кутаясь в свой плед,
Подарок, привезенный ниоткуда,
Из термокружки пьет горячий чай,
Разбавленный для вкуса ромом.
 
И как бы жизнь ее не заносила,
Находит силы,
Дышит глубоко,
Молчит настойчивый мобильный,
Ну здравствуй, долгожданный выходной.
 
И тишину нарушил скрип двери,
Негромкими шагами за спиною,
Подкрался словно кот,
И бдит за ней - такой спокойной.
 
Обнимет крепко со спины,
Прикурит молча сигарету,
Навстречу летнему рассвету,
Чуть свесив ноги с крыш.
 
Уставшая, от повседневной суеты,
Она молчит,
Он тяжело вздыхает,
Как жаль, что нас таких родных,
Рассветы разных городов встречают.