Мастер

Моргана Уэйрд
Отголосок грозы чуть слышен,
Изнутри серых стен больницы,
Только Мастер сидит и пишет,
И колышет сквозняк страницы.
И мелькают полоски света,
В облаках. А в ночных виденьях
Спас философ из Назарета
Прокуратора Иудеи.
Средиземное море дышит,
И рождает тугие волны.
Сонный Мастер сидит и пишет:
Души пусты, хоть храмы – полны.
Он сидит, прикрывая веки,
Превращая минуты в строки,
О единственном человеке
Среди добрых людей. И роке
Человека постигшем  вскоре.
Ему стены палаты внемлют,
А за ними бушует море,
Кровь питает сырую землю,
И на ней вырастают лозы.
И вино щедро в чашу льется,
И оркестр гремит, как грозы.
Королева Марго смеется
И обходит десятки комнат,
И не смеет смеяться тише.
Шевелится во сне Бездомный,
Отрекаясь от глупых виршей,
Шевелится во сне собака,
Подвывая “хозяин, где ты?”.
Мчится всадник в плаще из мрака,
Простирается луч из света.