каштановое

Кристина Лацаре
апрель... листва не родилась:
ветвистые каштаны - в сосках.
кто будет от кошмаров нас
спасать, когда покров "морозко"
растает под лучами солнца?

кто будет прошлогодний лист,
морщинистый, сморчковый, скудный,
как соску брать? кто будет из
волчка ветров спасать искусство:
узоры на каштанах конских?

кто будет в предрассветный час
по кронам гусеницей ползать?
кто будет улетать от вас,
когда ловить нас будет поздно
в слепящем сне того же солнца?

кто будет знать, какой есть толк
всему, что ползает, летает?
увы, каштановая моль,
к вам прилетевшая из тарту,
хранит молчанье, как японка.