Как быть тогда, когда во тьме светает

Олег Краснощёков
Как, всё же, русскому необходим тот немец,
Которого не хочется убить...
Как куполам Византии без шлема,
Который нужно в сердце утопить?

Как быть тогда, когда во тьме светает
Моей первопрестольной соли злость?
Как быть мне, когда я, в себя впиваясь,
Вновь натыкаюсь на земную ось

Кремля, что очертила звёздным глобус,
Воткнув меня в гранит и боль листвы,
Где немца смерть ведёт лихой автобус
По-русски разухабистой Москвы.


27 мая 2017