Волшебный коврик

Александр Белов 15
В заповедном, дальнем детстве,
На пороге мира грез,
Я мечтал о королевстве
Под сиянье дальних звёзд.

Старый коврик над кроватью
Был мне пропуском в тот мир:
Там березы в пышных платьях,
Там живет в лесах Сатир,

Замок старый над рекою,
Львы златые на щитах
И колдун с седой главою
На драконе в облаках.

И, конечно, в дальней башне
Спит принцесса мертвым сном.
И я рыцарем бесстрашным
Пробиваюсь к ней с трудом.

И, разрушив чары зелья,
Я касаюсь нежных губ.
А потом пиров веселье
И победный голос труб.

В заповедном, дальнем детстве,
Всех злодеев победив,
Я обрел в том королевстве,
Ту, которую любил.