Ты заболела

Михаил Звягинцев
Ну где и как?
Ну где, ну как?
Вот знал бы
Экспедицью так
Собрал и... в
Дальние края,
Да хоть с врагами,
Хоть в друзьях,
Хоть с Конюховым
Хоть один..
Продаться в
Рабство господину-
Купить
Собачию упряжку?
Воздушный шар-
На нем в путь тяжкий.?
А может яхту?
Может плот?
Чтоб сплавиться
Где самый черт.
А может нудный
Караван
Верблюдов ?
Ну не знаю сам.
Куда? в какие
Направленья?
И сколько будет это
Время
На поиски?
А может в космос?
Во льды отбыть,
В торосах грозных?
А может в штольнях?
Нет в пещерах?
Нет в катакомбах
Пыльных серых?
А может в бездну?
В глубину?
А может скважин
Не одну
Бурить?
По тундре на оленях?
Ну подскажите
Мне не лень..
А может в
Жгучейшей степи
Идти -идти-
Идти -идти?
А может там
На Эвересте,
В горах Тибета?
Ты хоть тресни
Не видел и
Не знаю я..
Нет карт,
Не слышал
О путях.
А может там
В глухой тайге?
Ну где же мне
Искать ну где?
Ну как добыть?
Ну где найти?
Готов отбыть
И принести-
Хоть надо тонну?
Грамм ?так грамм.
Если достаточно
Я вам
Намою
Или соскоблю
Сорву, отрежу,
Отрублю,
В ларце, в мешочке,
Во флаконе
Пришлю
Надежно, что не
Вскроют.
Жмень ?
Жменьку
Надо горсть? так
Горсть,
Той силы, что ее
Глотнешь
И....  хворь,
Как пробка из
Бутылки
Вся из тебя
И ..Всё ..Ты. -Пылка
И ты смеешся!!!
И  те слёзы ..
Я не шучу
Сейчас -серьезно:
Все превратятся
В жемчуга!
Их было много?
До фига
Теперь отборнейших
Жемчужин...
И жемчуг бог с ним
Нам не нужен.
Лишь бы улыбка,
Радость, смех,
И много тех других утех