На погосте

Екатерина Грузкова
На побывку съездили
К тяте с мамой стареньким –
На погосте рядышком много лет лежат…
Нас берёзки встретили,
Травы да комарики,
Да с надгробья любящий старенького взгляд.

Мы за вас, любимые,
Пред Престолом Божиим
Кланяемся Господу низко, до земли…
За Христа гонимые,
Чем страшней, тем строже вы
Жизнь и веру к Господу по земле несли…

Знаем, не отчаялись –
Нам завет оставили:
Надо с благодарностью каждый день встречать,
И чтоб не печалились,
Только  Бога славили,
Сам Господь по вере нам знает, что послать…


На фото: Христорождественский храм,
в котором более 30 лет служил мой дедушка.