семь я

Алексей Валентов
Он бедный, у него лишь Пятница,
А я богаче - вся неделя,
Семь я, и мне не раком пятиться,
Не вошью на нечистом теле,

Но соколом, хоть и линялым,
Но помнящим иероглиф боя,
Врага окрашивая алым,
Иль мир несущим за собою,

Лететь. И мир необозримый
Весь в нашем острове уместится.
И я уйду - всех терний мимо! -
По семияковлевой лестнице.