Были склоны и гордые гряды

Русский Солдат
Были склоны и горные гряды,
Были лучшие в жизни года.
Если даже уйдешь из отряда,
То отряд из тебя - никогда!

Растворимся тропинками пенсий
В мир, который спасали не раз,
Чтоб сжимать зубы, слушая песни
Про особое братство - спецназ.

Пусть в расцвеченном небе столицы
Наши звёзды совсем не видны,
Но, не дай Бог, беда постучится -
Встанем мы на защиту страны.

Как последний и действенный довод,
Как уложенный в цинки БК.
Мы прошли через пекло и холод,
След оставили свой на века.

Со счетов ещё списывать рано,
Огонёк наш ничуть не угас.
Хоть и странно звучит - ветераны,
Когда слышится это про нас.

Но по-прежнему дерзкие взгляды
И тактическая борода.
Пусть уже ты ушёл из отряда,
Но отряд из тебя - никогда!

© Сергей Ефимов

В качестве иллюстрации выбрана работа художника Игоря Башмакова