Сатрапы режима парнишку схватили

Марат Ахтямов
(жалостная песня для исполнения в электричках)

Сатрапы режима парнишку схватили
И тащат в кровавый Гулаг,
Они очень грубо мальчонку винтили
Как будто он Путина враг.

Вина у ребенка одна только была -
Читал он Шекспира сонет,
За это, увы, в современной России
Сажают на несколько лет.

Схватили мильтоны парнишку за уши
И точат в подвале ножи,
Они собирались мальчоночку скушать
За то, что он жил не по лжи.

Но вы ошибаетесь, злые уроды,
Что дело у вас на мази!
Сотрудница вашей и нашей "Свободы"
Случайно стояла вблизи.

И тотчас в фэйсбуке и в твитере тоже
Явилося гневное псто,
О том как гэбистские наглые рожи
Хватают дитят ни за что!

И тотчас поднялся гевалт невозможный,
И струсила злая гэбня,
И враз отпустили ментовские рожи
На волю того пацана.

И мамы и папы, и сестры и братья
Не верьте вы тем, кто звиздят
Про то что нельзя малолетним ребятам
Одним по бульварам гулять.

Резвятся пускай в молодые их годы
Вы их отпускайте гулять,
Сотрудники вашей и нашей "Свободы"
За ними всегда приглядят