Наперегонки

Катя Солдатенко
            Спокойной ночи! Мне пора домой. Бери шинель. Целуй на всякий случай. Сейчас я зарифмую город мой с нависшей сонно одинокой тучей. К дождю, видать, неспешное турне зевающих лениво поливалок. Асфальтный дух молочного парней. Дорожный бог гоняет над кварталом. На перекрёстке - жёлтый огонёк мигает из каштановой оправы. И те, кто перекрёсток пересёк, расходятся налево и направо. Они везут за тридевять земель огни ночные, памятны и дивны. И домофонов проклятая трель рифмуется с благословенным ливнем. И скрежет старых лифтов, и ключи, нелепо попадающие мимо...

           И смска скоро проворчит, что тормоза мне, блин, необходимы.