Трамвайное

Эре Тиа
Этот трамвай - матёрее всех трамваев!
Его как будто создал Трамвайный Бог!
-За двадцать минут от Лиговки успевает
До Пестеля, гремя, как гигантский гонг!

Суров, угрюм вожатый его - Петрович,
Кондуктор - рыжий Димка (последний курс).
Для этих двоих дороже любых сокровищ
На свете электрический их скакун!

Петрович статный. Воин - и в фас, и в профиль.
(Вздыхать и восхищенно в глаза смотреть)
Он после штурма Рейхстага вернулся с фронта.
Ему казалось, - жив он всего на треть…

Галдели дети в самом желанном мае.
И город детства встал на его пути.
И город детства встретил его трамваем,
Две трети жизни птицей вложив в груди!

Белая ночь над набережной взмывает.
Трамвай летит наперегонки с Невой.
И медный всадник с коня своего кивает,
Вожатый чтит – кивает со своего!