Лжёт отражение или куражится

Алекс-Марица
Лжёт  отражение?  –  или  куражится?
Лёгкость  скольжения   ношею   кажется…
Жалкое  зрелище  –   жмыхи  величия:
То  ли  увечие  –  то  ли  отличие…

Хлопоты   смутные…  оттепель   вешняя…
Стать  бы  премудрою  в  годы–то  прежние…
Перлы  погрешностей   переиначить  бы…
Переосмыслить  страстей  нерастраченность…
В  вечных  парсеках  погони  за  счастием
Свить  обереги…  сходить  ко  причастию…
Б о г и…  объятья   разлуками  прокляты…
В  координатах   разомкнутых  –  омуты
Воспоминаний…  мечтаний  неистовых…
Предрешены  абсолютные  истины:   

Тени  былого  слепят  настоящее…
В  непостижимости  происходящего
В  каждом  мгновеньи  напрасное  множество
Предназначений  дерзает  быть  прожитым…