115. Вновь гитара звенит и камин догорает...

Игорь Ярин
  Вновь гитара звенит и камин догорает,
  и с плеча ниспадает серебро эполет...
  Лишь могильный гранит о судьбе этой знает,
  пролетело тому уж немыслимо лет.

  Где же все вы теперь, господа лейтенанты?
  И в каком измереньи бьются ваши сердца?
  Вас сражали тогда в Мариинке пуанты...
  А потом только пыль, только степь без конца.

  Ненавистной игрой - пыль и вечная жажда,
  а ещё от жары - наяву миражи.
  И казалось порой, что быть может однажды
  вдруг появится Дама под именем Жизнь.

  И не счесть уж теперь, сколь живых, сколь убитых,
  кто на благо растратил остатки души...
  Медный отзвук потерь на гранитные плиты
  бросит жёлтых отверженных листьев гроши.