Ангелам

Максим Бароменский
Здесь воздух плоть свою имеет,
Поэтому так трудно им дышать,
И неустанно  в синем небе,
Над этим местом Ангелы кружат.

Стоит безмолвный черный камень,
Убийцам всем немой укор,
Весь испещренный именами,
Чей смех не осчастливит больше двор.

Здесь розы из смертельной стали,
Что выковал донецкий наш кузнец,
Над тишиной как часовые встали,
Скорбит и помнит город вас, Донецк!

И, к сожаленью, не родятся дети,
Не восхитят родительский ваш глаз,
Вы Ангелы теперь на этом свете,
Бог жизни сохранять поставил вас.

И повзрослев, друзья ваши, подружки,
Придут к Аллее Ангелов не раз,
У камня возложив цветы, игрушки,
Со скорбью горькою помянут тихо вас.

Я знаю, что наступит это время,
Убийцы ваши понесут ответ,
Но главное, чтоб будущее племя,
Ушедших Ангелов хранило вечный свет.

27 мая 2017 г.