Переболит

Галина Пятисотских
Ты не печалься, всё проходит,
как этот день, что на исходе.
Переболит, перетолчётся,
и снова солнце улыбнётся
тебе сквозь шторы на рассвете.
Сквозной кисеей вольный ветер
влетит в распахнутые рамы.
И  будет снова жизнь желанна.
И будет вспоминаться нам
лишь май, сирень у белых рам.
Как дождь стучит по крыше ветхой,
и как берёза тонкой веткой
царапает небесный свод,
и как соловушка поёт.

Г.П.