Далёкий друг

Владимир Хомич
Далёкий друг…
                В прозрачности небес
Волненья света угасают –
В них промелькнувшие свершенья,
И без молитвы согрешенья,
                и позабытые сомненья…
Прошлые были и забвенья!

Ужель всё там!?
                А как земное
Ещё прекрасно и чудесно
Блистает снежными полями,
            вздыхает майскими цветами,
Искрится синими морями…
И украшает память Вами!

Я вижу вас!!
                Во мне былое
Печальной тьмы не предвещает,
Прощальных слов не принимает,
Обидой тайной не вздыхает...
                И обретаёт вновь полёт,
И неизвестное нас ждёт –
Так знать велит нам Звездочёт!