Любимому...

Лика Любимая
Тебя так любит Бог, хоть, может, ты не веришь...
Особые у вас с ним отношения...
Он синь в твоих глазах вдруг взял с небес... поверь мне...
И солнца растворил в них отражение...

А в душу поселил тебе он море счастья,
Тепло, и страсть с огнем, и ласковый прибой...
Мужской характер дал своею высшей властью,
Надежность плеч твоих и острый ум живой...

Твоею добротой и чувственностью ранил,
Амурною стрелой мне в сердце запустив...
Открыл в тебе талант, все творческие грани
Тебе он подарил, к ногам твоим сложив..

Рук золотых твоих дела идут исправно,
Ласкаешь ты меня, иль строишь дом вдали...
Спокойствие и взрыв идут с тобою рядом,
В попутчики с собой взяв силу от Земли...

Наполнена огнем и философской мыслью,
Душа твоя летит, крылом меня снабдив...
Рисуя счастья лик обыкновенной кистью,
Теплом своей души, ты Бога удивил...

А от любви твоей захватывает дух мой,
От счастья быть с тобой... кружится голова...
И, не боясь упасть, я за тобой, мой штурман,
Танцуя босиком на лезвие ножа...

Повенчена с тобой холодною Невою...
У Спаса на крови, пред Богом и душой,
Твой поцелуя жар назвал меня женою,
Спасая, напоил огнем воды живой...

Тебя так любит Бог... и я люблю с ним тоже....
Под колокольный звон с тобой он говорит...
И я шепчу ему: "Храни его, о, Боже...
Ведь синь в глазах его любовь к Тебе хранит..."