Летнее облако

Стас Максимов
Не жалей, отпусти, не печалься,
синеокое лето, прощай,
затихают вдали звуки вальса,
значит скучную осень встречай.

Охладит, затуманит, развеет,
почернеет задумчивый лес
и покатится время быстрее
в мир бесцветный спокойных небес.

Сохрани, не гони и не бойся,
возвратятся весенние дни,
на бесценные белые косы
бросят взгляд синеокий они.

И растают былые печали,
словно летнего облака след,
это в ясные синие дали
устремится рассеянный свет.